極み緑のアスパラ

「安全」と「栄養」「美味しさ」を兼ね備えた野菜であるからこそ
日々の食生活が充実し、人は健康で美しく生きることができます。

極み青のアスパラ
「特別栽培×微生物農法」

私たちにしかできないアスパラガス

アスパラガス

抗酸化力が3.3倍

「国産グリーンアスパラガス(平均)」と比較

・一重項酸素消去活性が約1.9倍高い
・ヒドロキシルラジカル消去活性が約5.9倍高い
・スーパーオキシド消去活性が約2.1倍高い

「極み青のアスパラ」は、微生物農法で育てた高品質なアスパラガスです。
抗酸化性能は国産アスパラの平均を大きく上回り、一重項酸素消去活性は1.9倍、ヒドロキシルラジカル消去活性は5.9倍、スーパーオキシド消去活性は2.1倍高いです。
旨味が強く青臭さがなく、食感も良好。微生物の力で育まれたこのアスパラは、健康と美味しさを両立した逸品です。

グリーンアスパラガスの豆知識

アスパラガスから発見された成分アスパラギン酸は、アミノ酸の一種で疲労回復効果があり、うま味とコク、歯ごたえを楽しめる野菜です。

栄養カロテンやビタミンC、E、B群が多い緑黄色野菜

アスパラガスは野菜のなかでも珍しい多年草で、
一度植えると毎年収穫が可能です。
地下茎に栄養を蓄え、翌年には新しい芽を出します。

畑で育つアスパラガス
総評

分析した全ての項目で、品質が上回っており、旨味が大変強く青臭さもない。食感もよく食べやすい品質の良いアスパラガスです。
分析:デザ イナーフーズ株式会社(2014)

生産者紹介

グリーンアスパラガス
|楽菜ファーム

旨味が大変強く青臭さもない。食感もよく食べやすい品質の良いアスパラガスを育てる島田さん…

アスパラガス栽培をする男性