「安全」と「栄養」「美味しさ」を兼ね備えた野菜であるからこそ
日々の食生活が充実し、人は健康で美しく生きることができます。
抗酸化力が2.2倍の人参
「特別栽培農産物」
|
「本物野菜cocoro」の人参
「国産人参(平均)」と比較
「本物野菜cocoro」の人参には活性酸素の働きを抑える抗酸化成分が2.2倍含まれており、活性酸素を減らす効果が期待できます。
人参の豆知識
人参は、βカロテンが豊富で、体内でビタミンAに変わり、肌や目の健康をサポートします。また、抗酸化作用により免疫力を高め、老化予防にも効果的です。食物繊維が腸内環境を整え、健康維持に役立ちます。
栄養
- βカロテン(ビタミンA前駆体) – 目や肌の健康をサポートし、免疫力を高める。
- ビタミンK – 血液の凝固を助け、骨の健康を維持。
- ビタミンC – 抗酸化作用があり、免疫力を高める。
- カリウム – 血圧を調整し、心臓の健康をサポート。
- 食物繊維 – 消化を助け、腸内環境を整える。
日経スペシャル「ガイヤの夜明け」で紹介されました
2015年10月27日(火)日経スペシャル「ガイヤの夜明け」で、
原谷農園の人参(ニンジン)が紹介されました。
原谷農園の農法である「できるだけ自然に近い状態で育てる」ことは、自然の味になり、さらに野菜自らの力で栄養価(抗酸化力)を上げることにつながります。
規格という概念を取り払い、栄養成分での販売方法をスーパーにご提案いただいた様子などが放送されました。
見たい!知りたい!北海道(STV)で紹介されました。
「北見のすごいニンジン」というテーマで放送いただきました。
番組内では、こだわりの土づくりや、札幌のジューススタンドやスーパーでの販売、お取り寄せいただいているご家族等から、「甘く、ニンジン本来の味がする」と大変ご好評いただいている様子をご紹介いただきました。
生産者紹介
人参
|原谷農園
人参が腐らないように育てた結果、抗酸化力が2・3倍に‼…