「安全」と「栄養」「美味しさ」を兼ね備えた野菜であるからこそ
日々の食生活が充実し、人は健康で美しく生きることができます。
大地の恵み 玉ねぎ
爽やかな自然の甘みと高い抗酸化力
|
玉ねぎに含まれるケルセチンは、ポリフェノールの一種で抗酸化作用があります。
一重項酸素 消去活性値が1.5倍
「一重項酸素」とは?
「一重項酸素」とは活性酸素の一種で、生体内のDNAの損傷や皮膚の老化など、私達の身近な生活にも大きな影響を及ぼしています。
「抗酸化物質」とは?
抗酸化物質自身が酸化されることで、体を酸化から防御してくれます。抗酸化物質によって、私たちの細胞は無傷でいられます。
同品種と比較して一重項酸素消去活性が約1.2〜1.5倍高く、糖度も高いのが特徴です。玉葱の辛味成分である硫化アリルは高い抗酸化作用を持ち、ビタミンB1の吸収を高めることが知られています。食味については、シャキシャキとした食感で、噛んだ瞬間、甘みと旨味が広がり、後から辛味が来るが、エグミはなく食べやすく美味しいという評価でした。
分析:デザ イナーフーズ株式会社(2024)
モスバーガーに採用されている玉ねぎです
「本物野菜cocoro」の玉ねぎは、辛味やエグ味が少なく、爽やかな自然の甘みと高い抗酸化力を持つ、健康にも良い極上の玉ねぎです。
微生物農法による土壌づくりを大切にし、ミネラルバランスや適切な肥料を用いることで、根はのびのびと力強く育ちしっかり張ることで、余すことなく栄養を吸収します。
玉葱には、血糖値を下げ、糖尿病予防に役立つ成分が含まれています。また、中性脂肪やコレステロールの代謝を促進し、健康に良い影響を与えることで知られています。
栄養 | ビタミンC: 免疫力を高め、皮膚や血管の健康を維持。 ビタミンB6: 脳の健康やエネルギー代謝をサポート。 食物繊維: 消化を助け、腸内環境を整える。 抗酸化物質: 活性酸素を除去し、細胞の老化を防ぐ。 硫化アリル: 抗菌作用があり、血糖値や血圧の調整に寄与。 |
生産者紹介
玉葱
|吉田さん
家族みんなで愛情込めて作っている。栄養価が高いという測定結果もでたけど、玉葱に愛情がプラスされているからね。」と笑顔で話す吉田さん…
玉葱
|武田さん
自然の循環を考えて育てられた玉葱。発酵還元させた土で試行錯誤しながら、大切に育てた武田さんの玉葱はモスバーガーさんに選ばれました。…