まごころの里の生産者は、共に助け合い、活かし合い、地球を守る仲間です。
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生産者紹介
じゃがいも
美幌町でじゃがいもを育てる高橋さんと鈴木さん。広大な土地の肥培管理を適切におこなうために、早くからICT農業に取り組まれています。ほっこりとした味わい、且つ栄養価が高いじゃがいも。挑戦が楽しいと話す高橋さんと鈴木さんのインタビューです。 -
生産者紹介
お米
夕張郡栗山町で食味ランキング最高「特A」のお米を育てる井上さん。ANAのファーストクラスや料亭に選ばれています。味のバランスの良い米作りを目指し、肥料のコントロールや稲の生育を制御した深水栽培をされています。お米への愛がいっぱいの井上さんのインタビューです。 -
生産者紹介
人参
北見市で人参を育てる原谷さん。人参が腐らないように改良を続けた結果、生まれた抗酸化人参。「ガイアの夜明け」放映後、健康改善の報告がたえない。原谷さんの人参で癌が消える原因は研究中。この人参を待っている人がいるから作り続けると話す原谷さんのインタビューです。 -
生産者紹介
玉葱-武田さん
夕張郡栗山町で玉葱を育てる武田さんこだわり野菜を使った大手ハンバーガーショップさんもお墨付きの、みずみずしく、辛味の少ないタマネギ。自然のサイクルを活かした栽培方法。興味と関心を持って玉葱を観察をしていると笑顔で話す武田さんのインタビューです。 -
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ミニトマト
富良野市麓郷でミニトマトを育てる共済農場山本さん。徹底した土作りの結果生まれた「腐らない発酵するトマト」。自然栽培のやり方に興味がある方には教えます!と頼もしい山本さんのインタビューです。 -
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ズッキーニ
中富良野町でズッキーニを育てる徳弘さん。皮ごと生で食べられる栄養価の高いズッキーニです。土作りと「早期発見が健康のコツ」と日々の観察に余念がない徳弘さんのインタビューです。 -
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玉葱-吉田さん
夕張郡栗山町で玉葱を育てる吉田さん。土作りが一番大事と話す吉田さんのタマネギ畑は60年以上続く愛情いっぱいの土壌です。農業を通して日本を支えたいと元気な吉田さんのインタビューです。 -
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南瓜
上富良野町で南瓜を育てる田中さん。ミネラルを多く含む大地や伏流水に恵まれ、標高が高く病気の発生率が低い環境で南瓜作りをされています。ご自身のアトピーを機に無農薬を目指した栽培に力を注ぐようになったと話す田中さんのインタビューです。 -
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グリーンアスパラガス
夕張郡栗山町でアスパラガスを育てる島田さん。食べておいしい、元気が出る、抗酸化力が高い特別栽培アスパラガス。微生物が生きている土。手間暇かけても、お客さんが美味しいって笑顔になる野菜を作りたいと話す島田さんのインタビューです。 -
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ミニトマト
夕張郡栗山町でミニトマトを育てる今村さん。農薬を使わず微生物を住みやすい土作りを目指してできたミニトマトはおいしく食べやすい。70歳を過ぎても「栄養価の高い野菜作り」の研修会に参加していると話す今村さんのインタビューです。 -
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坊っちゃんかぼちゃ
夕張郡栗山町で坊っちゃん南瓜を育てる山崎さん。土作りと見回りを重点的にされた山崎さんの坊っちゃん南瓜は栄養と旨味がぎゅっと凝縮されています。「まるごとかぼちゃグラタン」がイチオシと話す山崎さんのインタビューです。