とても美味しいと評判
「特別栽培・有機栽培」
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驚くべき栄養価とその効果
北海道で採れる野菜が美味しいのは、昼夜の寒暖差が大きいから。
病気や害虫が発生しにくい気候を活かし、農薬や化学肥料を抑えて安心で美味しい野菜作りができます。
美味しさ+豊富な栄養素
かぼちゃ(南瓜)に含まれる主な栄養素とその効果
かぼちゃは、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンC、そして食物繊維を豊富に含んでいます。
特にビタミンAやビタミンC、食物繊維などの栄養素は、免疫力を高めたり、美肌効果があるなどさまざまな効果をもたらします。
総評
食味については、ねっとりした食感で、しっかりとした甘味と旨味があり、濃厚な味わいが続き、味のバランスが良く、とても美味しい、という評価でした。
分析:デザ イナーフーズ株式会社(2024)
南瓜の豆知識
かぼちゃ(南瓜)の種と皮には、知られざる栄養価がたくさん含まれています。多くの方が捨てがちな種や皮ですが、実は健康に有益な成分が豊富です。
▼南瓜の健康効果
かぼちゃの皮 | ビタミンAやビタミンC、食物繊維が多く含まれています。 ビタミンAは視力維持や肌の健康をサポートし、ビタミンCは免疫力を高め、肌のコラーゲン生成を助ける働きがあります。 また、食物繊維は腸内環境を整え、便秘予防や体内の余分な脂質を排出する効果もあります。 |
かぼちゃの種 | かぼちゃの皮には、ビタミンAやビタミンC、食物繊維が多く含まれています。 ビタミンAは視力維持や肌の健康をサポートし、ビタミンCは免疫力を高め、肌のコラーゲン生成を助ける働きがあります。 また、食物繊維は腸内環境を整え、便秘予防や体内の余分な脂質を排出する効果もあります。 |
カボチャに含まれるビタミン類は時間が経過してもあまり減少せず、逆にβ―カロテンは貯蔵するほどに増えていきます。
年末の冬至のカボチャは冬場の栄養補給や風邪予防にぴったりです。
生産者紹介
南瓜(ぼっちゃんかぼちゃ)
|山崎さん
小さな実に栄養と旨味がぎゅっと凝縮。化学肥料や農薬には頼らない、有機農業で使っていい農薬だけを使って栽…
南瓜
|田中さん
雄大な十勝岳連邦を望む上富良野の肥沃な畑。
火山灰からのミネラルを多く含んだ「土」で…